Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Dekatkan Layanan Hukum, Polwan Polresta Sidoarjo Gelar Kampanye di Mal

Diky Putra Sansiri • Senin, 22 September 2025 | 15:40 WIB
BERANI LAPOR : Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing bersama polwan saat bertemu dengan pengunjung mal.
BERANI LAPOR : Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing bersama polwan saat bertemu dengan pengunjung mal.

RADAR SIDOARJO - Inovasi untuk semakin mendekatkan diri kepada masyarakat terus dilakukan Polresta Sidoarjo.

Di tengah keramaian pengunjung mal, puluhan Polisi Wanita (Polwan) Polresta Sidoarjo hadir menggelar kampanye bertajuk “Berani Bicara, Selamatkan Sesama”, di Lippo Plaza, Minggu (21/9) malam.

Kampanye ini digelar untuk mendorong anak-anak maupun perempuan agar tidak takut melaporkan berbagai tindak kekerasan, ketidakadilan, hingga pelecehan yang mereka alami.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Christian Tobing menegaskan, kegiatan tersebut menjadi bentuk nyata kehadiran polisi dalam memberikan perlindungan kepada kelompok rentan.

“Melalui kegiatan ini kami berharap masyarakat, terutama anak-anak dan perempuan, tidak takut untuk melapor ketika mengalami tindak kekerasan atau pelanggaran hukum lainnya,” ujarnya.

Dalam kegiatan itu, Polwan membagikan brosur, membuka layanan pemeriksaan kesehatan gratis, serta menyiapkan meja konsultasi dan pelaporan yang bisa dimanfaatkan pengunjung.

Salah satu pengunjung, Sani, mengaku terbantu dengan adanya kampanye tersebut.

“Menurut saya ini langkah bagus sekali. Kehadiran Polwan di tempat umum seperti mal membuat kami lebih mudah mendapatkan perlindungan hukum. Jadi kalau ada masalah, tidak perlu bingung harus lapor ke mana,” tuturnya. (dik/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Kapolresta #Pengunjung #Mal #polwan #Polresta