Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Tenggelam saat Mancing di Dam Rolak Songo Tarik Sidoarjo, Pria Asal Mojokerto Ditemukan Tewas

Diky Putra Sansiri • Senin, 18 Agustus 2025 | 23:23 WIB

 

NAHAS: Proses evakuasi jasad korban tenggelam di Dam Rolak Songo, Tarik, Sidoarjo, Senin (18/8).   
NAHAS: Proses evakuasi jasad korban tenggelam di Dam Rolak Songo, Tarik, Sidoarjo, Senin (18/8).  

RADAR SIDOARJO - Pria asal Mojokerto dilaporkan tenggelam di Dam Sungai Rolak Songo, Desa Mliriprowo, Kecamatan Tarik, Sidoarjo. Korban ditemukan mengapung oleh warga setempat dalam keadaan meninggal dunia, Senin (18/8).

Jasad korban kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Pusdik Bhayangkara Porong untuk dilakukan visum. Korban diketahui bernama Ahmad Diky Gofinda, 30, warga Desa Jetis, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto.

Kejadian bermula saat keluarga korban mendapat informasi dari warga bahwa korban ditemukan mengapung dalam kondisi meninggal dunia di sekitar Dam Rolak Songo, Senin (18/8) sekitar pukul 10.30.

Menerima informasi itu, keluarga korban segera menuju ke Dam Rolak Songo, Tarik, untuk memastikan. Betapa terkejutnya, ternyata benar korban ditemukan dalam keadaan mengapung, posisi tengkurap.

Atas kejadian tersebut, warga segera melaporkan ke Polsek Tarik untuk ditindaklanjuti. Salah satu saksi, Welli mengatakan, korban ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Menurutnya, sebelum kejadian, warga melihat korban yang saat itu sedang memancing. Saat hendak mencari lumut untuk memancing di sekitar sungai, diduga korban terpeleset lalu tenggelam.

"Informasi dari warga tadi diduga mau cari lumut untuk mancing. Kemudian korban tenggelam," tambahnya.

Dalam video viral dari salah satu ponsel warga diketahui bahwa korban sempat terseret derasnya arus sungai. Sementara itu, Kapolsek Tarik AKP Heri Setyawan membenarkan adanya kejadian tersebut.

"Kami menerima informasi dari masyarakat bahwa ada orang tenggelam di sungai," paparnya.

Merespons hal tersebut, pihaknya segera mengerahkan anggota ke lokasi. Setibanya di lokasi, petugas segera mengevakuasi jasad korban ke dalam ambulans untuk dibawa ke Rumah Sakit Pusdik Bhayangkara Porong.

"Jenazah korban sudah dievakuasi ke rumah sakit untuk dilakukan visum," ujarnya.

Polisi sudah melakukan olah TKP, memeriksa sejumlah saksi dan mengamankan barang bukti. Barang bukti yang berhasil diamankan, satu buah kail ikan. Polisi masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Sementara itu, menurut keterangan keluarga korban, bahwa korban mempunyai riwayat penyakit epilepsi sejak umur satu tahun. (dik/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Mengapung #Sungai #Tenggelam #dam #Mojokerto #Tewas