Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Dishub Tambah 400 Titik PJU di Sidoarjo, Ini Sasarannya

M Saiful Rohman • Rabu, 9 April 2025 | 23:01 WIB
DITAMBAH: Penerangan Jalan Umum (PJU) yang ada di Jalan Layang Jenggolo. Dishub Sidoarjo akan menambah 400 titik PJU di Sidoarjo. (M SAIFUL ROHMAN/RADAR SIDOARJO)
DITAMBAH: Penerangan Jalan Umum (PJU) yang ada di Jalan Layang Jenggolo. Dishub Sidoarjo akan menambah 400 titik PJU di Sidoarjo. (M SAIFUL ROHMAN/RADAR SIDOARJO)

RADAR SIDOARJO - Dishub Sidoarjo akan menambah Penerangan Jalan Umum (PJU) di 400 titik pada tahun ini. Penambahan tersebut dilakukan secara merata di seluruh wilayah Kota Delta tanpa terkecuali. 

Kepala Dishub Sidoarjo, Benny Airlangga mengatakan, tidak ada titik prioritas dalam pemasangan PJU ini. “Semuanya menyebar, intinya kami mempercepat daerah perbatasan,” ucapnya, Rabu, (9/4). 

Penambahan lampu tersebut ditujukan untuk meningkatkan kenyamanan dan keselamatan masyarakat, khususnya pada malam hari. Daerah perbatasan menjadi salah satu fokus karena akses jalannya semakin ramai.

Dia menegaskan, upaya itu merupakan bagian dari program berkelanjutan yang dilakukan setiap tahun. Menurutnya, jumlah penambahan tahun ini hampir sama dengan tahun lalu.

“Kami selalu usahakan agar setiap tahun ada penambahan, jumlah ini hampir sama dengan tahun lalu," ujarnya. 

Benny ingin, masyarakat dapat merasakan langsung manfaat dari fasilitas penerangan. Karenanya, ke depan ia akan terus mengevaluasi titik-titik gelap yang perlu mendapat perhatian.

"Kami terus upayakan penambahan JPU di titik-titik tertentu," ungkap Kepala Dishub Sidoarjo ini. (sai/gun)

Editor : Guntur Irianto
#titik #PJU #mati #Pembangunan #Perbaikan #lokasi #Perawatan #Dishub #Penambahan #kapan #Lampu