SIDOARJO - Sebuah pikap warna putih bermuatan tepung terigu hilang kendali dan terguling di KM 2/200 B ruas Tol Juanda arah Waru, Kamis, (4/7) pagi. Kecelakaan tersebut dipicu oleh setir pikap mendadak ngunci.
Kanit PJR Jatim II AKP Harrio Saputra mengatakan, insiden kecelakaan terjadi sekitar pukul 08.25. Pikap Suzuki nopol L 8381 AH dikemudikan Mariyo, 56, warga Jalan Keputih Timur Pompa Air, Kota Surabaya.
"Awalnya pikap melaju dari arah timur ke barat di ruas Tol Juanda arah Waru lajur tengah dengan kecepatan sedang," ujarnya kepada Radar Sidoarjo.
Sesampainya di lokasi kejadian, kendaraan tersebut mengalami kendala di kaki-kaki yang mengakibatkan setir pikap mendadak mengunci.
Akibatnya laju pikap tidak stabil dan pengemudi tak bisa mengendalikan kendaraanya hingga oleng. Tak hanya itu, pikap lalu terguling dan menabrak kanstin serta tiang Penerangan Jalan Umum (PJU).
Beruntungnya tidak ada korban dalam insiden tersebut. Namun, muatan tepung terigu tumpah dan berceceran di jalan tol. Kondisi arus lalu lintas sempat tersendat karena kecelakaan.
"Alhamdulillah tidak ada korban,” imbuhnya.
Berdasarkan pantauan Radar Sidoarjo di lokasi, mobil nahas itu sudah berhasil dievakuasi menggunakan mobil derek. (dik/vga)
Editor : Vega Dwi Arista