SIDOARJO – Kepedulian sosial terus ditunjukkan oleh Sri Setyo Pertiwi. Ketua Umum Relawan Pertiwi Nusantara Bersatu itu tak henti-hentinya melakukan aksi sosial ke masyarakat.
Ning Tiwi sapaannya yang juga menjadi Bakal Calon Wakil Wali Kota Probolinggo itu tak segan berbaur dengan masyarakat yang membutuhkan.
Misalnya dengan para tahanan di Polres Probolinggo Kota. Pada momen Ramadan 1445 Hijriah lalu, tepatnya di bulan April, Ning Tiwi bersama anggota ormas Pertiwi Nusantara Bersatu Probolinggo Raya berkolaborasi dengan Sat tahti Polres Probolinggo Kota.
Ning Tiwi memberikan takjil dan makanan siap saji untuk para tahanan di Mapolres Probolinggo Kota sebagai makanan berbuka puasa.
Hal itu dilakukan agar para tahanan bisa berbuka bersama dengan makanan siap saji yang Ning Tiwi bawa bersama anggota ormasnya. Dengan berbuka bersama dia juga bisa berkomunikasi langsung dengan para tahanan.
Suasana keakraban dan kegembiraan tampak di raut wajah para tahanan. Didampingi Wakapolresta, Ning Tiwi juga memberikan motivasi serta inspirasi kepada seluruh tahanan.
Ning Tiwi juga memberikan imbalan untuk tahanan yang yang bisa menjawab pertanyaannya.
Seperti diketahui, Pengusaha asal Sidoarjo Sri Setyo Pertiwi (Ning Tiwi) menunjukkan keseriusannya menjadi Bakal Calon Wakil Wali Probolinggo. Setelah sebelumnya mengambil berkas formulir pendaftaran di kantor DPC PDIP dan PKB, dia juga mengambil formulir pendaftaran di kantor DPC PPP Kota Probolinggo. (*)
Editor : Vega Dwi Arista