SIDOARJO - Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Sidoarjo mengambil langkah proaktif dengan membuka layanan perekaman e-KTP dan aktivasi IKD. Bahkan di tengah hari libur.
Layanan itu tersedia secara khusus di Mal Pelayanan Publik (MPP) Jalan Lingkar Timur pada 8 dan 9 Februari. Dimulai dari pukul 08.00 hingga 12.00.
Menyikapi pentingnya partisipasi pemilih pemula dalam Pemilu 2024, Kepala Dispendukcapil Sidoarjo Reddy Kusuma menjelaskan, langkah tersebut dilakukan untuk mempercepat proses perekaman e-KTP bagi mereka.
Melalui upaya-upaya seperti ini, diharapkan akan tercipta masyarakat yang lebih sadar akan pentingnya hak pilih mereka dan turut serta aktif dalam menentukan masa depan bangsa. (nis/vga)
Editor : Vega Dwi Arista