Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Hari Terakhir Pendaftaran PPPK di Sidoarjo, Total Ada 328 Peserta

Annisa Firdausi • Senin, 9 Oktober 2023 | 20:59 WIB
SELEKSI: Salah satu tahapan tes yang dilakukan peserta PPPK 2022. (IST)
SELEKSI: Salah satu tahapan tes yang dilakukan peserta PPPK 2022. (IST)

SIDOARJO - Pendaftaran seleksi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Sidoarjo ditutup Senin (9/10). Sesuai jadwal resmi Badan Kepegawaian Negara (BKN). Kabupaten Sidoarjo tahun ini membuka sebanyak 129 formasi. Khusus untuk tenaga kesehatan (nakes) dan guru.

Dari jumlah tersebut, 64 formasi diperuntukkan bagi tenaga guru. Sedangkan 65 formasi lainnya akan diisi oleh tenaga kesehatan.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Sidoarjo Makhmud mengungkapkan bahwa hingga hari terakhir pendaftaran, tercatat sebanyak 328 calon peserta telah mendaftar. Dari jumlah tersebut, sebanyak 191 orang adalah calon tenaga kesehatan, sedangkan 137 orang lainnya adalah calon guru.

Dia menjelaskan, setelah ini proses seleksi akan melalui beberapa tahapan. Termasuk seleksi administrasi, seleksi kompetensi, dan juga ada tahapan sanggah. Jadwal penetapan PPPK di Sidoarjo direncanakan akan dilakukan pada Februari 2024.

Makhmud menyebutkan, dalam kategori formasi guru, terdapat kebutuhan terbesar untuk guru bahasa Inggris. Yakni sebanyak 34 orang. Diikuti oleh guru prakarya sebanyak 12 orang, dan guru agama Islam sebanyak 10 orang.

Sementara itu, untuk formasi tenaga kesehatan (nakes), nantinya akan dibagi ke puskesmas, Dinas Kesehatan (Dinkes), dan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidoarjo Barat. Sebanyak 16 orang akan ditempatkan di RSUD Sidoarjo Barat, 2 orang di Dinkes. “Sisanya akan tersebar di seluruh puskesmas di Sidoarjo,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur RSUD Sidoarjo Barat (Sibar) Abdillah Segaf Al Hadad mengungkapkan tahun ini pihaknya telah mengusulkan sebanyak 37 tenaga kesehatan dari PPPK. Tenaga kesehatan itu terdiri dari perawat, dokter spesialis, dan rekam medis.
“Sebagai upaya peningkatan layanan di RSUD Sibar,” imbuhnya.

Meski begitu, pihaknya akan menerima berapapun nakes yang akan dikirim ke RSUD Sibar. Rencananya para nakes dari PPPK tersebut akan mulai bekerja tahun depan. Setelah melewati sejumlah tahapan seleksi yang harus dilalui pada tahun ini. (nis/vga)

Editor : Vega Dwi Arista
#Pemkab Sidoarjo #PPPK #pppk 2023 #Seleksi #lowongan #Guru #Nakes