Salah satunya, taman Abhirupa di Kecamatan Krian. Beberapa mainan rusak. Paving juga pecah. Kondisinya Senin (4/4) nampak kotor. Ranting pohon jatuh mengotori taman. Tidak ada yang membersihkan.
Kepala Bidang Pertamanan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kabupaten Sidoarjo Edi Setiono menyebut, perbaikan taman tersebut secara menyeluruh tidak bisa tahun ini. "Sempat kami ajukan perbaikan, tapi belum bisa tahun ini," katanya Senin (4/4).
Pihaknya mengusulkan perbaikan delapan taman besar pada APBD 2022. Namun tahun ini hanya bisa perbaikan dua taman saja. Yakni alun-alun Sidoarjo dan taman Abhirama. Di dua taman tersebut akan dilakukan perbaikan paving, tanaman dan perbaikan permainan yang rusak.
"Alun-alun itu hampir 80 persen permainan yang ada di sana rusak," imbuhnya.
Terutama permainan seperti ayunan di sisi timur alun-alun. "Untuk yang di Taman Abhirupa Krian akan kami tinjau dulu, kalau rusaknya sederhana kami langsung swadaya perbaiki saja dari tim DLHK," katanya.
Agar segera tertangani. Namun, jika parah rencananya akan diperbaiki dengan perubahan anggaran keuangan (PAK) akhir tahun mendatang. (rpp/nis) Editor : Vega Dwi Arista