Darjo Nyel Ekonomi & Bisnis Features Jatim Kota Delta Kriminal Delta Lifestyle Pendidikan Peristiwa Person of The Year Politika Sport & Health

Jelang Libur Tahun Baru, Jam Malam Kembali Diberlakukan

Nofilawati Anisa • Sabtu, 26 Desember 2020 | 02:13 WIB
TEGAS: Sejumlah pelanggar protokol kesehatan ditindak petugas saat operasi yustisi. (LUKMAN AL FARISI/RADAR SIDOARJO)
TEGAS: Sejumlah pelanggar protokol kesehatan ditindak petugas saat operasi yustisi. (LUKMAN AL FARISI/RADAR SIDOARJO)
SIDOARJO - Persiapan pengamanan jelang pergantian tahun dilakukan Polresta Sidoarjo. Salah satunya pemberlakuan kembali jam malam. Aturan itu bakal dimulai 29 Desember hingga 2 Januari mendatang.

Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol Sumardji mengatakan, pelaksanaan jam malam itu dilakukan untuk meminimalisir terjadinya penyebaran Covid-19 di Sidoarjo saat malam tahun baru. Jam malam akan dilakukan mulai pukul 22.00 hingga pukul 04.00 selama sepekan.

"Kami juga akan melakukan penyekatan di jalan-jalan tertentu, sehingga penerapan jam malam dapat berjalan dengan baik dan aman," kata Sumardji.

Penyekatan itu akan dilakukan di Jalan Raya Waru atau perbatasan dengan Surabaya, lalu pertigaan Buduran, Sukodono, Wonoayu, Candi, dan Porong. Bahkan razia secara masif akan digelar dan menyasar kafe-kafe dan warkop-warkop. “Jika ada pelanggaran, maka akan langsung ditindak,” tegasnya.

Kabag Ops Polresta Sidoarjo AKP Trie Sisbiantoro menambahkan,
sejumlah personel sudah disiapkan untuk mengamankan lokasi keramaian. Mulai mal hingga tempat wisata dan terminal. Hal itu untuk menjaga suasan tahun baru tetap aman di Sidoarjo.

"Kami lebih mengarah ke tempat-tempat umum yang rawan keramaian. Jika tetap nekat berkerumun akan kita tindak sesuai aturan," terangnya. .

Menurutnya, personel akan bersiaga penuh untuk mengantisipasi kerumunan saat perayaan malam tahun baru. Karena itu butuh peran penting masyarakat untuk bersama-sama mencegah hal itu. “Kami ingin masyarakat sadar jika ancaman penyebaran Covid-19 masih nyata,” pungkasnya. (far/nis) Editor : Nofilawati Anisa
#Berita Sidoarjo Terkini #Jam Malam #Radar Sidoarjo #Lawan Covid-19 #Tahun Baru